Sfursat della Valtellina Fruttaio Cà Rizzieri - Magnum 1,5L - Aldo Rainoldi + Caisse bois

Une vinification laborieuse. Une sélection des meilleures grappes dans les plus belles parcelles situées à flanc de montagne... Grappes naturellement desséchées dans une grange située à 500m d'altitude qui bénéficie de courants d'air naturel très secs... Une vinification stricte et de haut niveau pour délivrer une rareté marquante du paysage viticole Italien. Au final, un velouté explosif qui ne ressemble à rien d'autre. 

Passerillage sur claies en altitude durant 3 mois suivi d'une préfermentation à basse température de 60 heures. Fermentation à température contrôlée. 

100% Chiavenasca, nom Lombard du Nebbiolo.Parcelles situées à 650m d'altitude sur un sol sablonneux et vignes de 1995.

Elevage en fûts de chêne français durant 18 mois et 24 mois d'affinage en bouteille. 

Ce grand vin peut élire domicile dans votre cave durant 10 à 15 ans. 


99,00 €