"Caparbio" Valpolicella Ripasso DOC Superiore Magnum 1,5L - Piccoli

Couleur rouge rubis intense avec des reflets violets. Au nez, de nombreuses notes florales fusionnent avec des fruits rouges tels que la framboise ou la mûre. En bouche, il pénètre dans une bouche souple mais avec une bonne acidité et une texture tannique, légèrement épicée, avec des notes sucrées de fruits mûrs, persistantes et bien équilibrées. Finale fraîche et fruitée, avec une longue persistance gustative et olfactive. 

Le Ripasso est né d'une technique traditionnelle qui consiste à mettre en contact le vin de Valpolicella, déjà obtenu en pressant des raisins frais, sur les peaux d'Amarone fraîchement obtenues. D'où le terme "ripasso". Ce contact qui dure de dix à vingt jours permet la libération par les peaux, les sucres, la couleur, les substances polyphénoliques et la douceur. 

Le vin repose dans des tonneaux de chêne français de 3,5 et 5 hl pendant au moins 2 ans avant d'être mis en bouteille. 6 mois d'arrêt de bouteille. 

Évoluera de manière positive les 3 à 5 prochaines années pour atteindre son apogée après 8 - 9 ans. Se maintiendra sans problèmes jusqu'à 15ans 

55,87 €